Газотурбинные технологии для транспорта и энергетики
 Домой / Медиа / Новости


2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
декабрь
ноябрь
октябрь
сентябрь
август
июль
июнь
май
апрель
март
2004
2003
2002
2001
2000
1999

Энергетическое оборудование «САТУРНА» снизит издержки производства текстильщиков.

28.12.2005


ОАО «НПО «Сатурн» заключило договор с ЗАО «Родниковская энергетическая компания» (г. Родники, Ивановская область) на поставку двух энергетических установок ГТА-6РМ. Основными конкурентами «Сатурна» в этом проекте были предприятия из России, Украины и США. В итоге по совокупности технико-экономических характеристик заказчик выбрал энергетическое оборудование НПО «Сатурн».

Основным потребителем электроэнергии и тепла станет местное промышленное предприятие ОАО «Родники-Текстиль». Использование собственного энергоисточника позволит текстильному производству существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции, тем самым повысив ее рентабельность.

«Объем заказов на ГТА-6РМ за последнее время существенно вырос. Это объясняется тем, что данная энергоустановка по своим технико-эксплуатационным характеристикам и соотношению «цена – качество» является одной из лучших на рынке энергетического машиностроения в данном классе мощности. По итогам всероссийского конкурса ГТА-6РМ вошла в число 100 лучших товаров России, этому виду продукции нашей компании был официально присвоен статус «Гордость Отечества», - отметил Вячеслав Иванов, главный менеджер по наземным ГТУ НПО «Сатурн».




«САТУРН» выиграл тендер на поставку электростанции для ООО «ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ».

23.12.2005


ОАО «НПО «Сатурн» заключило договор на поставку электростанции ГТЭС-2,5 для ООО «Юрхаровнефтегаз». Электростанция производства НПО «Сатурн» была выбрана нефтегазовой компанией в результате тендера, в котором принимало участие пять машиностроительных предприятий.

Электростанция будет установлена на нефтегазоконденсатном месторождении «Юрхаровское» (Ямало-ненецкий автономный округ»). Договор предусматривает не только поставку электростанции, но и проведение всего цикла монтажных и пусконаладочных работ, завершить которые планируется в декабре следующего года.

Производство энергетического оборудования – самый быстрорастущий сегмент бизнеса НПО «Сатурн». В 2004 году поступления финансовых средств за данный вид продукции по сравнению с предыдущим годом удвоились, составив 19% всех доходов от основной деятельности Объединения. Продолжающийся в 2005 году рост объемов производства и продаж, а также существующий портфель заказов позволяют прогнозировать двукратное увеличение объема работ по данной тематике уже в 2008 году. Всего доля «наземки» в структуре бизнеса компании должна в итоге составить 35-40% от общего объема производства и продаж.




Энергоустановка НПО «САТУРН» ГТА-6РМ в числе 100 лучших товаров России.

23.12.2005


23 декабря, Рыбинск, - Энергетическая установка ГТА-6РМ (предназначена для производства электрической энергии и пара) по итогам всероссийского конкурса вошла в число 100 лучших товаров России. Впервые в рамках данного конкурса была учреждена номинация «Гордость отечества», первым победителем в которой и стала энергоустановка «Сатурна» ГТА-6РМ.

Энергетическая установка ГТА-6РМ является одним из основных видов продукции НПО «Сатурн». На базе ГТА-6РМ построено несколько электростанций в различных регионах России. В частности, в 2005 году на основе ГТА-6РМ были построены и пущены в эксплуатацию две электростанции в Москве, электростанция в городе Дорогобуж Смоленской области. Она стала первой электростанцией в системе централизованного энергоснабжения России, созданной по технологиям малой альтернативной энергетики.

В следующем году НПО «Сатурн» планирует запустить в эксплуатацию очередные электростанции на основе ГТА-6РМ. Данная энергоустановка по своим технико-эксплуатационным характеристикам, уровню КПД и соотношению «цена – качество» является одной из лучших на рынке энергетического машиностроения в данном классе мощности.




«САТУРН» завершил монтаж двух двигателей ГТД-10РМ на компрессорной станции «СЕВЕРГАЗПРОМА».

23.12.2005


На компрессорной станции «Нюксеница» («Севергазпром») завершен монтаж двух двигателей ГТД-10РМ производства НПО «Сатурн», предназначенных для реконструкции двух газоперекачивающих агрегатов мощностью 10 МВт.

Во втором квартале 2006 году планируется проведение межведомственных испытаний данных двигателей «Сатурна» и запуск ГТД-10РМ в серийное производство.

Двигатели ГТД-10РМ предназначены для модернизации и реконструкции газотранспортной сети страны. В настоящее время в системе «Газпрома» эксплуатируется более 900 двигателей мощностью 10 МВт, из них более 500 выработали свой ресурс и нуждаются в срочной замене. Потенциальный объем рынка двигателя ГТД-10РМ в долгосрочной перспективе составляет десятки миллиардов рублей.

Программа сотрудничества «Сатурн» - «Газпром», подписанная сторонами в 2002 году, является одним из стратегических приоритетов машиностроительной компании. В завершающемся 2005 году «Сатурн» увеличил объем поставок для «Газпрома» в два раза. Общая стоимость газоперекачивающих агрегатов и электростанций, отгруженных «Сатурном» «Газпрому» в этом году, составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей.




Начались испытания вентилятора двигателя SaM146.

23.12.2005


23 декабря, Рыбинск, - В Центральный институт авиационного моторостроения (ФГУП «ЦИАМ им. П.А. Баранова) была отправлена установка для испытания вентилятора двигателя SaM 146, который создается совместно НПО «Сатурн» и французской компанией Snecma Moteurs. Двигатель предназначен для установки на семейство Российских региональных самолетов (RRJ) АХК «Сухой».

В настоящее время испытания вентилятора SaM 146 уже стартовали. Испытания проводятся сотрудниками ЦИАМ совместно с конструкторами НПО «Сатурн», а также специалистами компании Snecma Moteurs. Цель проводимых испытаний – определение характеристик вентилятора. Результатом испытаний должно стать получение заключения ЦИАМ как головного отраслевого института в области моторостроения об уровне характеристик вентилятора.

Начало испытаний отдельных узлов двигателя – это важный этап реализации программы создания SaM 146, который будет запущен в серийное производство в 2008 году. SaM 146 – главная долгосрочная программа НПО «Сатурн» в области создания гражданских авиационных двигателей, рассчитанная на 25-30 лет.





[ АРХИВ НОВОСТЕЙ ]






АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК)

Страница в сети Интернет, предоставляемая распространителем информации на рынке ценных бумаг


ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта

© ПАО «ОДК-Сатурн» 2006-2023