декабрь
2001
2000
1999

В рамках международного технологического форума подписан Меморандум о сотрудничестве между ЯРО ООО «Союз машиностроителей России» и Департаментом содействия экономике Саксонии

18.03.2014

18 марта 2014 года, Рыбинск. – Сегодня состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Ярославским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Департаментом содействия экономике Саксонии («WFS»).
Меморандум подписан в рамках Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство», организаторами которого являются инновационный территориальный кластер «Газотурбостроение и энергомашиностроение», ОАО «НПО «Сатурн», Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева (РГАТУ), Правительство Ярославской области, администрация г. Рыбинска, ЯРО ООО «Союз машиностроителей России», Департамент содействия экономики Саксонии (Германия) и Группа «Сафран» (Франция). В форуме принимают участие представители крупных высокотехнологичных промышленных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса, высших и профессиональных учебных заведений, ведущих российских научно-исследовательских организаций.

НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ПРЕДСТАВЯТ ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ

14.03.2014

14 марта 2014 года, г. Рыбинск. - Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство» пройдет 18-19 марта 2014 года в Рыбинске и объединит специалистов крупных высокотехнологичных промышленных компаний с представителями предприятий малого и среднего бизнеса, высших и профессиональных учебных заведений, ведущих российских научно-исследовательских организаций.
Организаторами форума являются Инновационный территориальный кластер «Газотурбостроение и энергомашиностроение», ОАО «НПО «Сатурн», Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева (РГАТУ), Правительство Ярославской области, администрация г. Рыбинска, ЯРО ООО «Союз машиностроителей России», а также Департамент содействия экономики Саксонии (Германия) и Группа «Сафран» (Франция). Партнерами форума выступили Северный банк ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

НПО «Сатурн» получило сертификат EASA на право технического обслуживания и ремонта двигателя SaM146

11.03.2014

10 марта 2014 года, Рыбинск. – 6 марта 2014 года ремонтная организация ОАО «НПО «Сатурн» сертифицирована Европейским агентством авиационной безопасности (EASA). Подписанный сертификат подтверждает соответствие ОАО «НПО «Сатурн» требованиям европейских авиационных правил (часть 145), предъявляемым EASA к организациям, выполняющим техническое обслуживание и ремонт (ТО и Р) авиационной техники.
По словам директора по качеству ОАО «НПО «Сатурн» Сергея Антропова, «получение сертификата EASA на право ТОиР для НПО «Сатурн» – это важное событие. Начиная с 2010 года, НПО «Сатурн» прошло трудный путь по сертификации серийного производства и технического обслуживания гражданских авиационных двигателей SaM146 в соответствии со всеми российскими и европейскими авиационными требованиями. Система обеспечения качества НПО «Сатурн» сертифицирована в России в АР МАК, ФАВТ и в Европе в EASA. Это достойный пример возможностей российских специалистов, работающих в российской авиационной отрасли».

Правление дивизиона ОДК «Двигатели для гражданской авиации» рассмотрело перспективы международной кооперации

6.03.2014

06 марта 2014 года, Рыбинск. – Перспективы международной кооперации и промышленной трансформации обсудили члены правления дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» (ДДГА) ОАО «ОДК».
Заседание правления состоялось в Рыбинске, в ОАО «НПО «Сатурн», под председательством руководителя ДДГА – заместителя генерального директора ОАО «ОДК», управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн» Ильи Федорова, с участием заместителя генерального директора ОАО «ОДК» Сергея Павлинича, управляющих директоров ОАО «ПМЗ» и ОАО «Авиадвигатель» Сергея Попова (заместитель председателя правления ДДГА) и Александра Иноземцева, а также приглашенных представителей рыбинской и пермских компаний.
По основному вопросу повестки дня с докладом перед членами правления выступил заместитель управляющего директора по преобразованиям и международной кооперации ОАО «НПО «Сатурн» Кристель Гайе.

Twitter Facebook ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей