В «ОДК-Сатурн» завершился первый этап проекта «Комплексное внедрение цифровой платформы «Умный цех»

Новости компании 12.05.2022

Рыбинск, 12 мая 2022 года

ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) при грантовой поддержке Российского фонда развития информационных технологий реализует проект «Комплексное внедрение цифровой платформы «Умный цех». Проект относится к приоритетному направлению поддержки «Средства управления производственными процессами (MES): Программное обеспечение, которое должно быть предназначено для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции». В апреле завершились работы по 1 Этапу проекта. Все намеченные мероприятия выполнены.

В рамках обеспечения инфраструктуры проекта приобретены и установлены на цеховом полу 10 промышленных терминалов, приобретено и запущено серверное оборудование и система хранения данных отечественного производства. В части мероприятий по обследованию информационных систем, бизнес-процессов и оборудования привлеченным подрядчиком (ООО «Цифра») выполнены работы, позволяющие перейти к конфигурированию, настройке цифровой платформы и её компонентов согласно сформированным требованиям. Четыре программных компонента, разработанных компанией «Цифра», станут основой платформы. Ключевым компонентом является Zyfra IIOT Platform / Платформа промышленного интернета вещей – единая среда управления данными для оптимизации производства на базе больших данных и интернета вещей.

Привлечение финансирования осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

ПАО «ОДК-Сатурн» – двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов.
ПАО «ОДК-Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».
ПАО «ОДК-Сатурн» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн».
Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ВКонтакте RSS news RSS press Союз машиностроителей Карта сайта