logo ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
Открытие слета молодежи ПАО ОДК-Сатурн
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)
Вы можете посмотреть и другие файлы в этом разделе (сейчас 1 из 2)

Названы самые социально активные подразделения ПАО «ОДК-Сатурн»

28.01.2020
28 января 2020 года, Рыбинск. – В ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») подведены итоги конкурса на присвоение звания «Лучшее подразделение в области социальной активности 2019 года». Первое место в конкурсе социальной активности за 2019 год занял конструкторский отдел компрессоров (руководитель подразделения Владимир Уткин). Второе место у конструкторского отдела турбин (руководитель - Вадим Заваркин), третье место – у конструкторского отдела серийного сопровождения производства (руководитель - Максим Петров).

«В ПАО «ОДК-Сатурн» активно развивается социальная сфера, это значительная часть корпоративной жизни предприятия, – отметил директор по персоналу ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрий Барвинок. – Наличие развитой социальной сферы решает задачи профориентации, адаптации и мотивации персонала. Во-первых, мы можем утверждать, что у нас не только интересно работать, с нами интересно и полезно проводить свой досуг. Во-вторых, культурная, спортивная и волонтерская составляющие социальной сферы содержат в себе функции командообразования, сплочения коллектива, оказывая влияние на сроки адаптации работников, уровень их мотивации к производительному и качественному труду. Таким образом, социальная активность ни в коем случае не мешает работе, наоборот - способствует ей».

Конкурс на присвоение звания «Лучшее подразделение ПАО «ОДК-Сатурн» в области социальной активности» проводится на предприятии с 2017 года для выявления уровня социальной активности и повышения интереса работников компании к самореализации в области социальной деятельности. В 2019 году в конкурсе приняли участие 174 подразделения из 220, численность которых составляет более двух человек. При подведении итогов было учтено свыше 120 мероприятий, проводимых в ПАО «ОДК-Сатурн», в городском округе город Рыбинск, в Ярославской области и территории Российской Федерации, относящихся к научной, производственной, культурной, спортивной и волонтерской сфере.
К мероприятиям научной сферы относятся выступления на научных конференциях, симпозиумах, форумах, семинарах или иных мероприятиях, относящихся к формам научной деятельности, а также участие в конкурсах на соискание премий и стипендий различных организаций.

К мероприятиям производственной сферы – конкурсы профессионального мастерства, проводимые ПАО «ОДК-Сатурн» или сторонними организациями, конкурс на присвоение звания «Лучшее подразделение в области качества ПАО «ОДК-Сатурн», а также мероприятия, организованные АО «ОДК» по стандартам WorldSkills.

Культурную сферу составляют мероприятия интеллектуальной и творческой направленности, конкурс на присвоение звания «Лучший молодой работник ПАО «ОДК-Сатурн», конкурсы детского и семейного творчества, проводимые ПАО «ОДК-Сатурн», а также мероприятия, организуемые Первичной профсоюзной общественной организацией «Сатурн» Общественной организации «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности» (ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА). Исключением являются командообразующие мероприятия.

Спортивное направление объединяет слёты молодёжи ПАО «ОДК-Сатурн», спартакиады работников и руководящих работников, состязания в различных видах спорта, организуемые как ПАО «ОДК-Сатурн», так и сторонними спортивными организациями.

К волонтерской сфере относятся мероприятия различной направленности, в которых работник подразделения принимает участие в качестве волонтера.

Организаторами Конкурса выступили управление по социальным программам и Совет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн», ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА, ООО ЯРО «Союз машиностроителей России».

ПАО «ОДК-Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов.
ПАО «ОДК-Сатурн» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» возглавляет управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» В. А. Поляков.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-центр ПАО «ОДК-Сатурн»:
Тел: (4855) – 328-898,